我要纠错

新建、扩建、改建建设工程避免危害气象台站探测环境审批

事项名称 新建、扩建、改建建设工程避免危害气象台站探测环境审批 受理范围 个人;法人
办理机构 南昌县气象局 办理时限 法定期限:25 工作日
承诺期限:5工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
南昌县气象局行政审批科 南昌县行政服务中心
咨询电话
079185702556
监督投诉电话
079185737501
可在线办理时间 办公时间:周一至周五(正常工作日):上午:9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)

1.国家基本气象站:在国家基本气象站观测场周边1000米范围内新建、改建、扩建建设工程可能危害气象探测环境的。保护标准依据《GB31221-2014气象探测环境保护规范地面气象观测站》执行。 2.国家一般气象站:在国家一般气象站观测场周边800米探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程可能危害气象探测环境的。保护标准依据《GB31221-2014气象探测环境保护规范地面气象观测站》执行。 3.天气雷达站:在天气雷达站周边20Km范围内新建、改建、扩建建设工程可能危害气象探测环境的。保护标准依据《GB31223-2014气象探测环境保护规范天气雷达站》执行。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《新建、改建、扩建建设工程项目规划或设计部门盖章图纸》 0 1
《新建、改建、扩建建设工程环境审批报告书》 0 1
《新建、改建、扩建建设工程项目规划书》 0 1
《《新建、改建、扩建建设工程避免危害气象探测环境审批申报表》》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:《气象设施和气象探测环境保护条例》;
条款名称:第十七条;
条款内容:在气象台站探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程,应当避免危害气象探测环境;确实无法避免的,建设单位应当向国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构报告并提出相应的补救措施,经国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构书面同意。未征得气象主管机构书面同意或者未落实补救措施的,有关部门不得批准其开工建设。   在单独设立的气象探测设施探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程的,建设单位应当事先报告当地气象主管机构,并按照要求采取必要的工程、技术措施。

					

该事项暂无表格下载