我要纠错

“一站式”免费婚检、婚姻登记办理

事项名称 “一站式”免费婚检、婚姻登记办理 受理范围 个人;
办理机构 南昌县卫生和计划生育委员会 办理时限 法定期限:1 工作日
承诺期限:1工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
南昌县妇幼保健院 团结南路一号
咨询电话
0791-85730137
监督投诉电话
0791-85719335
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.男女双方必须自愿结婚(自主把握)。 2.结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。 3.双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。 4.双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《携带本人户口簿、身份证等有效身份证明原件及复印件一份;》 1 1
《单人证件照各5张。》 5 0

该事项不收费

						1.法律名称:《中华人民共和国母婴保健法》;
条款名称:第二章 第七条、八条、九条、十条、十一条、十二条、十三条;
条款内容:第七条医疗保健机构应当为公民提供婚前保健服务。
  婚前保健服务包括下列内容:
  (一)婚前卫生指导:关于性卫生知识、生育知识和遗传病知识的教育;
  (二)婚前卫生咨询:对有关婚配、生育保健等问题提供医学意见;
  (三)婚前医学检查:对准备结婚的男女双方可能患影响结婚和生育的疾病进行医学检查。
  第八条 婚前医学检查包括对下列疾病的检查:
  (一)严重遗传性疾病;
  (二)指定传染病;
  (三)有关精神病。
  经婚前医学检查,医疗保健机构应当出具婚前医学检查证明。
  第九条 经婚前医学检查,对患指定传染病在传染期内或者有关精神病在发病期内的,医师应当提出医学意见;准备结婚的男女双方应当暂缓结婚。
  第十条 经婚前医学检查,对诊断患医学上认为不宜生育的严重遗传性疾病的,医师应当向男女双方说明情况,提出医学意见;经男女双方同意,采取长效避孕措施或者施行结扎手术后不生育的,可以结婚。但《中华人民共和国婚姻法》规定禁止结婚的除外。
  第十一条 接受婚前医学检查的人员对检查结果持有异议的,可以申请医学技术鉴定,取得医学鉴定证明。
  第十二条 男女双方在结婚登记时,应当持有婚前医学检查证明或者医学鉴定证明。
  第十三条 省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况,制定婚前医学检查制度实施办法

					

该事项暂无表格下载