我要纠错

《托幼机构工作人员健康合格证》办理

事项名称 《托幼机构工作人员健康合格证》办理 受理范围 个人;
办理机构 南昌县卫生和计划生育委员会 办理时限 法定期限:1 工作日
承诺期限:1工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
南昌县妇幼保健院 团结南路一号
咨询电话
0791-85730132
监督投诉电话
0791-85719335
可在线办理时间 办公时间:周一至周五(正常工作日):上午:9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)

1.托幼机构工作人员上岗前; 2.精神病患者、有精神病既往史者不得在托幼机构工作。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《2张近期一寸彩照;身份证原件。》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:江西省卫生厅、江西省教育厅关于印发《江西省托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》的通知;
条款名称:第四章 第二十一条、第二十二条;
条款内容:第二十一条 上岗前健康检查及要求:   (一)托幼机构工作人员上岗前,必须经所在地县级妇幼保健机构按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》规定的项目进行健康检查,取得《托幼机构工作人员健康合格证》后方可上岗。   (二)精神病患者、有精神病既往史者不得在托幼机构工作。   第二十二条 定期健康检查与管理要求:   (一)托幼机构应当组织在岗工作人员按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》规定的项目每年进行一次健康检查;   (二)在岗工作人员患有精神病者,应立即离开托幼机构工作岗位;   (三)凡患有外阴阴道假丝酵母菌病(外阴阴道念珠菌病)应及时规范治疗;   (四)凡患有下列疾病的人员,需离岗治疗,凭县级及以上医疗卫生机构出具的痊愈证明,方可回托幼机构工作。   1、食堂人员和保教人员有发热、腹泻等症状;   2、流感、活动性肺结核等呼吸道传染性疾病;   3、痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染性疾病;   4、淋病、梅毒、滴虫性阴道炎、化脓性或者渗出性皮肤病;   5、卫生部规定的其他传染病。

					

该事项暂无表格下载