我要纠错

南昌县中医院死亡医学证明书

事项名称 南昌县中医院死亡医学证明书 受理范围 个人;
办理机构 南昌县卫生和计划生育委员会 办理时限 法定期限:1 工作日
承诺期限:1工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
南昌县中医院 南昌县中医院莲塘镇澄湖西路2016号
咨询电话
0791-87317980
监督投诉电话
13667081786
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.在我院死亡患者

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《办理人身份证及死亡患者身份证、户口本原件及复印件(一份),办理人与死亡患者关系证明,我院医师开具的病情简介》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:国家卫生计生委公安部民政部关于进一步规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作的通知;
条款名称:第一点  第二点;
条款内容:一、人口死亡医学证明的签发
人口死亡医学证明是医疗卫生机构出具的、说明居民死亡及其原因的医学证明。
(一)自2014年1月1日起,各地医疗卫生机构使用全国统一制定的新版《居民死亡医学证明(推断)书》(以下简称《死亡证》)。《死亡证》共四联(式样见附件1)。
(二)《死亡证》签发对象为在中国大陆死亡的中国公民、台港澳居民和外国人(含死亡新生儿)。
(三)《死亡证》签发单位为负责救治或正常死亡调查的医疗卫生机构。
(四)《死亡证》签章后生效。医疗卫生机构和公安部门必须准确、完整、及时地填写《死亡证》四联(后三联一致)及《死亡调查记录》,严禁任何单位和个人伪造、私自涂改。
(五)死者家属遗失《死亡证》,可持有效身份证件向签发单位申请补发一次。补发办法如下:已办理户籍注销及殡葬手续的,仅补发第三联;未办理户籍注销及殡葬手续的,补发第二至第四联。
(六)未经救治的非正常死亡证明由公安司法部门按照现行规定及程序办理。
二、人口死亡医学证明的使用
《死亡证》是进行户籍注销、殡葬等人口管理的凭证,由卫生计生、公安、民政部门共同管理。
(一)死者家属持《死亡证》第二、三、四联向公安机关申报户籍注销及签章手续。公安机关凭第二联办理死者户籍注销手续,加盖第三、四联公章(在医疗卫生机构内死亡者,第四联无需公安机关签章)。死者家属持第四联《居民死亡殡葬证》到殡仪馆办理尸体火化手续,殡仪馆凭第四联办理殡葬手续。
(二)《死亡证》第一联是原始凭证,由出具单位随病案保存或按档案管理永久保存,以备查询。第二联由死者户籍所在地公安部门永久保存。第三联由死者家属保存,第四联由民政部门收集保存。
(三)纸质《死亡证》由卫生计生部门统一印制,发放范围为不具备打印条件的基层医疗卫生机构。

					

该事项暂无表格下载