我要纠错

疫苗接种办理

事项名称 疫苗接种办理 受理范围 个人;
办理机构 南昌县卫生和计划生育委员会 办理时限 法定期限:1 工作日
承诺期限:1工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
南昌县疾病预防控制中心 南昌县莲塘镇莲塘中大道636号
咨询电话
0791-85712013
监督投诉电话
0791-85712234
可在线办理时间 办公时间:周一至周五(正常工作日):上午:9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)

1.新生儿或异地迁入儿童办证

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《带好出生医院乙肝卡介苗首针接种转移单或/和出生证。》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:疫苗流通和预防接种管理条例;
条款名称:第三章 第十九条、二十条、二十一条、二十二条、二十三条、二十四条、二十五条;
条款内容:第十九条 国务院卫生主管部门应当制定、公布预防接种工作规范,并根据疫苗的国家标准,结合传染病流行病学调查信息,制定、公布纳入国家免疫规划疫苗的免疫程序和其他疫苗的免疫程序或者使用指导原则。   省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门应当根据国务院卫生主管部门制定的免疫程序、疫苗使用指导原则,结合本行政区域的传染病流行情况,制定本行政区域的接种方案,并报国务院卫生主管部门备案。   第二十条 各级疾病预防控制机构依照各自职责,根据国家免疫规划或者接种方案,开展与预防接种相关的宣传、培训、技术指导、监测、评价、流行病学调查、应急处置等工作,并依照国务院卫生主管部门的规定作好记录。   第二十一条 接种单位应当具备下列条件:   (一)具有医疗机构执业许可证件;   (二)具有经过县级人民政府卫生主管部门组织的预防接种专业培训并考核合格的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生;   (三)具有符合疫苗储存、运输管理规范的冷藏设施、设备和冷藏保管制度。   承担预防接种工作的城镇医疗卫生机构,应当设立预防接种门诊。   第二十二条 接种单位应当承担责任区域内的预防接种工作,并接受所在地的县级疾病预防控制机构的技术指导。   第二十三条 接种单位接收第一类疫苗或者购进第二类疫苗,应当建立并保存真实、完整的接收、购进记录。   接种单位应当根据预防接种工作的需要,制定第一类疫苗的需求计划和第二类疫苗的购买计划,并向县级人民政府卫生主管部门和县级疾病预防控制机构报告。   第二十四条 接种单位接种疫苗,应当遵守预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则和接种方案,并在其接种场所的显著位置公示第一类疫苗的品种和接种方法。   第二十五条 医疗卫生人员在实施接种前,应当告知受种者或者其监护人所接种疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项,询问受种者的健康状况以及是否有接种禁忌等情况,并如实记录告知和询问情况。受种者或者其监护人应当了解预防接种的相关知识,并如实提供受种者的健康状况和接种禁忌等情况。   医疗卫生人员应当对符合接种条件的受种者实施接种,并依照国务院卫生主管部门的规定,填写并保存接种记录。   对于因有接种禁忌而不能接种的受种者,医疗卫生人员应当对受种者或者其监护人提出医学建议。

					

该事项暂无表格下载