我要纠错

收购珍贵树木种子或限定收购的林木种子的审批

事项名称 收购珍贵树木种子或限定收购的林木种子的审批 受理范围
办理机构 南昌县行政审批局农业事务科 办理时限 法定期限:20 工作日
承诺期限:7工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
南昌县行政审批局农业事务科2楼22号窗口 南昌县小蓝经济开发区富山大道1128号
咨询电话
0791-85775389
监督投诉电话
0791-85775185
可在线办理时间 办公时间:周一至周五(正常工作日):上午:9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)

1.具有与收购珍贵树木种子或限定的林木种子种类和数量相适应的资金、场所和设施。 2.具有经县级以上人民政府林业主管部门培训资格证书的林木种子检验、加工、储藏、保管技术人员。 3.经营籽粒、果实等有性繁殖材料的,除具备前款规定的条件外,还应当具备以下条件:(1)具有种子加工和烘干设备,储藏设备,包括种子库、种子精选机、种子包装机等;(2)具有恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等必要的种子检验仪器设备。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《个人申请的,应提供所在单位出具的用途证明》 1 1
《收购珍贵树木种子和限制收购的林木种子书面说明(含收购用途、树种名称、收购数量等)》 1 1
《收购珍贵树木种子和限制收购的林木种子申请表》 1 1
《单位申请的,应提交单位用途证明和有关批准文件》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:《中华人民共和国种子法》;
条款名称:第三十九条;
条款内容:第三十九条未经省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门批准,不得收购珍贵树木种子和本级人民政府规定限制收购的林木种子。

					

该事项暂无表格下载