我要纠错

企业具名发票

事项名称 企业具名发票 受理范围 法人;
办理机构 南昌县国税局 办理时限 法定期限:5 工作日
承诺期限:5工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
国税窗口 南昌县莲塘镇莲富路789号
咨询电话
0791-85712018
监督投诉电话
0791-85728029
可在线办理时间 办公时间:周一至周五(正常工作日):上午:9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)

1.用票单位需要使用印有本单位名称的发票,可以向主管税务机关申请,确认印有该单位名称发票的种类和数量。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《《印有本单位名称发票印制表》》 1 0
《经办人身份证明》 1 1
《税务登记证件》 1 0
《发票专用章印模》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:《中华人民共和国发票管理办法》;
条款名称:第三章 发票的领购;
条款内容:第十五条 需要领购发票的单位和个人,应当持税务登记证件、经办人身份证明、按照国务院税务主管部门规定式样制作的发票专用章的印模,向主管税务机关办理发票领购手续。主管税务机关根据领购单位和个人的经营范围和规模,确认领购发票的种类、数量以及领购方式,在5个工作日内发给发票领购簿。   单位和个人领购发票时,应当按照税务机关的规定报告发票使用情况,税务机关应当按照规定进行查验。   第十六条 需要临时使用发票的单位和个人,可以凭购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动的书面证明、经办人身份证明,直接向经营地税务机关申请代开发票。依照税收法律、行政法规规定应当缴纳税款的,税务机关应当先征收税款,再开具发票。税务机关根据发票管理的需要,可以按照国务院税务主管部门的规定委托其他单位代开发票。   禁止非法代开发票。   第十七条 临时到本省、自治区、直辖市以外从事经营活动的单位或者个人,应当凭所在地税务机关的证明,向经营地税务机关领购经营地的发票。   临时在本省、自治区、直辖市以内跨市、县从事经营活动领购发票的办法,由省、自治区、直辖市税务机关规定。   第十八条 税务机关对外省、自治区、直辖市来本辖区从事临时经营活动的单位和个人领购发票的,可以要求其提供保证人或者根据所领购发票的票面限额以及数量交纳不超过1万元的保证金,并限期缴销发票。   按期缴销发票的,解除保证人的担保义务或者退还保证金;未按期缴销发票的,由保证人或者以保证金承担法律责任。   税务机关收取保证金应当开具资金往来结算票据。

					

该事项暂无表格下载