我要纠错

委托代征申报

事项名称 委托代征申报 受理范围 个人;法人;
办理机构 南昌县国税局 办理时限 法定期限:0 工作日
承诺期限:0工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
国税窗口 南昌县莲塘镇向阳路508号
咨询电话
0791-85712018
监督投诉电话
0791-85172535
可在线办理时间 办公时间:周一至周五(正常工作日):上午:9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)

1.受税务机关委托代征零星分散和异地缴纳税收的单位和人员,应按要求以税务机关的名义依法征收税款,按时申报入库。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《委托代征开具的合法凭证》 1 1
《《委托代征税款报告表》》 1 2

该事项不收费

						1.法律名称:《委托代征管理办法》;
条款名称:第三章 委托代征协议的生效和终止 第十条;
条款内容:税务机关应当与代征人签订《委托代征协议书》,明确委托代征相关事宜。《委托代征协议书》包括以下内容: (一)税务机关和代征人的名称、联系电话,代征人为行政、事业、企业单位及其他社会组织的,应包括法定代表人或负责人姓名、居民身份证号码和地址;代征人为自然人的,应包括姓名、居民身份证号码和户口所在地、现居住地址; (二)委托代征范围和期限; (三)委托代征的税种及附加、计税依据及税率; (四)票、款结报缴销期限和额度; (五)税务机关和代征人双方的权利、义务和责任; (六)代征手续费标准; (七)违约责任; (八)其他有关事项。 代征人为行政、事业、企业单位及其他社会组织的,《委托代征协议书》自双方的法定代表人或法定代理人签字并加盖公章后生效;代征人为自然人的,《委托代征协议书》自代征人及税务机关的法定代表人签字并加盖税务机关公章后生效。
2.法律名称:《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》;
条款名称:第四十四条;
条款内容:税务机关根据有利于税收控管和方便纳税的原则,可以按照国家有关规定委托有关单位和人员代征零星分散和异地缴纳的税收,并发给委托代征证书。受托单位和人员按照代征证书的要求,以税务机关的名义依法征收税款,纳税人不得拒绝;纳税人拒绝的,受托代征单位和人员应当及时报告税务机关。

					

该事项暂无表格下载